Petits moments de mes vies, passée et actuelle. Conformément au Code de la Propriété Littéraire et Artistique, les textes et oeuvres picturales contenus dans ce blog sont la propriété exclusive de Canelle
03 janvier 2016

Sac en Trapilho

Cette année, j'ai découvert le « Trapilho ». Qu'est-ce que le « Trapilho » ? C'est l'art de fabriquer de nouvelles et belles choses avec de vieux tee-shirts usagés, en un autre terme, c'est du recyclage. Le Trapilho est un fil de jersey de coton roulotté fabriqué, donc, à partir d'un vieux tee-shirt usagé, sans coutures sur les côtés, de préférence. Après avoir fait appel à ma fille qui devait venir passer quelques jours de vacances à la maison, je lui ai demandé de faire la razzia dans ses... [Lire la suite]

31 décembre 2015

Truffes au chocolat

La truffe au chocolat ! Voilà une confiserie très facile à réaliser, idéale pour les fêtes de fin d'année, Noël et Jour de l'An. L'envie d'en (re)faire me vient de Noël passé chez ma fille Finette qui a voulu en réaliser pour ses invités, nous, entre autres, et j'ai, bien entendu, participé avec elle à leur réalisation. Merci, ma Finette, tes truffes étaient excellentes ! Un vrai régal ! Voici la recette. **** Truffes au chocolat : Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 0 minute Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par canelle_tor à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 juillet 2013

Ouf !

Ouf ! Ça y est ! C'est fini ! Elle a été vendue ce matin. On n'en parle plus ! canelle 30.07.2013
Posté par canelle_tor à 15:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2012

Galette

Toute ronde, dorée à point, bien fourrée, garnie d'une fève bien cachée, cette galette des Rois à la frangipane est très facile à réaliser. Je l'ai d'ailleurs réalisée très facilement en deux tours de mains. Alors, pourquoi s'en priver ? Ce soir, en famille, nous avons dégusté cette belle galette à la frangipane, accompagnée d'un bon cidre doux bien frais. Oui, ici, personne n'aime le champagne ! Qui a tiré la fève ? Qui a été le Roi ? C'est Mon Kamash qui a eu cet honneur. C'est la toute première galette... [Lire la suite]
29 octobre 2012

Une marque simple

Juste un petit "rien du tout". canelle 29.10.2012
Posté par canelle_tor à 23:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 octobre 2012

Gelée de grenade

Dans une cagette, quelques grenades, les fruits... pas les armes. Extraire les arilles de couleur rouge vif. Rajouter du sucre. Rajouter du sucre vanille. Couper une orange en morceaux. Faire cuire le tout. Le tour est joué. Voilà une très bonne gelée repartie dans douze pots de confiture, très parfumée et faite avec deux kilos d'arilles rouge vif. Je n'ai pas le coeur à recopier la recette, vous en trouverez de nombreuses sur le Net. canelle 27.10.2012          

06 septembre 2012

Confiture de gratte-cul (cynorhodon)

Durant notre balade du 2 septembre, nous avons également fait la cueillette de gratte-cul, des baies de cynorhodon, ces fruits d'églantiers que l'on trouve au bord des chemins,  pour concocter de la confiture. Cela fait plusieurs années que j'en avais envie, mais n'ayant jamais vu personne en faire, et n'en ayant jamais goûté, j'ai longtemps hésité, surtout que les fruits contiennent ces fichues graines "gratte-cul". Donc, parallèlement à la cueillette des mûres, nous avons cueilli aussi, des cynorhodons dans les quelques... [Lire la suite]
03 septembre 2012

Confiture de mûres sauvages

Durant notre balade du 2 septembre, nous avons fait la cueillette de quelques mûres pour concocter de la confiture et de la gelée. Malheureusement, la très grosse chaleur de ces dernières semaines a asséché prématurément les fruits qui se sont rabougris directement sur les branches des ronciers. Dans le coin où nous nous sommes promenés, seuls quelques fruits étaient encore gorgés de jus et nous avons cueilli ceux accessibles au milieu des épines, infligeant malgré tout à nos mains, de nombreuses griffures. Arrivés à la maison,... [Lire la suite]
03 septembre 2012

Huit ans déjà !

Cela fait huit ans déjà, que j'ai franchi la Porte des Pays Catalans, le long de l'A.9 près de Salses, et que je me suis installée près de Perpignan. Pour cette occasion, quoi de plus simple pour fêter l'anniversaire de mon arrivée qu'avec une bonne tarte aux pommes et reine-claudes faite maison, pour la partager à deux, avec Kamash, Mon Amour, dans la joie et la bonne humeur.   Miam ! canelle 03.09.2012
12 novembre 2011

Tarte aux pommes

Une envie de Mon Kamash, un peu de temps de mon côté, quelques pommes dans mon panier, me voilà partie à faire une tarte aux pommes. Que faut-il ? Un moule à tarte, une pâte feuilletée, des pommes, de la crème fraîche, des oeufs, du sucre en poudre, un sachet de sucre vanillé, et un peu de sucre glace à saupoudrer sur la tarte à la sortie du four. Un four chauffé à 240 degrés et un temps de cuisson allant de 30 à 45 minutes, suivant les fours. Un bon dessert prêt pour ce soir. canelle 12.11.2011
Posté par canelle_tor à 21:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,