Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'Univers de Canelle
Visiteurs
Depuis la création 172 450
Derniers commentaires
Archives
5 novembre 2011

Du pain, du vin....

Je viens vous mettre un petit peu l'eau à la bouche,DSCF6549

avec le pain maison que je fais,DSCF6551

pour notre plus grand régal à tous les deux,DSCF6552

depuis plusieurs années maintenant.DSCF6553

Voilà celui-ci, tout frais sorti du four.DSCF6554

Jusqu'à son complet refroidissement,DSCF6557

son odeur nous a titillé les narines.DSCF6558

Celui-ci est un pain aux multi-céréales.DSCF6559_

Sa croûte a un aspect assez lunaire.DSCF6560_

Sa mie est très aérée.DSCF6556_

Ce pain a bien levé.DSCF6574_

Quant au vin... non, il n'y en a pas car nous n'en buvons pas !DSCF6575

canelle

05.11.2011

Publicité
Commentaires
C
La réponse sur le message suivant.<br /> <br /> canelle
Répondre
J
Machine à pain ?
Répondre
C
... celui-ci nous fait environ 4 jours, à nous deux. Sa composition, 500 grammes de farine, 300 ml d'eau, 1 sachet de levure boulangère, un peu de sel.<br /> <br /> Sa mie est très souple et il ne racit pas, contrairement aux pains que l'on achète en magasin et qui deviennent durs, souvent, le soir même, et donc sont imangeables le lendemain.<br /> <br /> De ce fait, il n'y a jamais, chez moi, de pain qui part à la poubelle. <br /> <br /> Tout est mangé, jusqu'à la dernière miette qui traîne sur la planche à découper.<br /> <br /> Pas de gachis !<br /> <br /> canelle
Répondre
M
Il est vraiment beau, on en mangerai bien tiens :-))
Répondre
L'Univers de Canelle
Publicité
L'Univers de Canelle
  • LITTÉRATURE (poème, nouvelle, acrostiche, haïku, texte à contraintes, hommage, tranche de vie, chanson), ARTS (nus, peinture, nature morte, dessin, sculpture, croquis, huile, pastel, sanguine, sépia), GERBILLES et OCTODONS,
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Météo VILLENEUVE LA RIVIERE 66610
Pages
Publicité